极速28正规平台

首页 > 正文

河南好记者巡讲分享新闻故事

2019-12-10 13:28 | 来源: 陶泥新闻出版广电报
【字号: 打印 
Video PlayerClose

  近日,由河南省委宣传部、省新闻工作者协会组织的河南省第六届“好记者讲好故事”巡讲活动先后走进商丘、新乡、洛阳,11位来自省内新闻战线的记者以质朴的语言和深情的讲述,与当地党政机关、宣传思想文化单位工作人员及高校师生分享了他们亲历、亲为的新闻故事,展现了新时代新闻工作者努力践行“四力”的精神风貌和河南新闻战线取得的丰硕成果。

极速28正规平台   参加巡讲活动的记者是经过层层选拔,从2019年河南省第六届“好记者讲好故事”活动中脱颖而出的优秀选手。河南广播电视台记者杜青林、陶泥平煤神马集团电视台记者陈涛丽描述了大国工匠为祖国建设奋斗的身影;《河南日报》记者周青莎、《洛阳日报》记者李三旺、信阳浉河区新闻中心记者陈思覃讲述了在平凡岗位上坚守初心的法官、基层干部和教师的感人故事;河南手机报记者张钧彦、商丘市柘城县融媒中心记者李坤龙展现了农村精神和物质生活中的可喜变化;《大河报》记者杨书贞、郑州电视台记者赵鹏翼让听众看到了记者为民生实事奔跑的姿态;郑州报业集团冬呱视频记者程红森、河南广播电视台记者高慧传递了凡人善举和人间大爱的力量。《用柔弱之肩扛起大国重器》《5=1》《解救“悬空老人”》《“倔驴”与“倔驴”》……一个个沾泥土、带露珠、冒热气的好故事,折射出新闻背后的温度和力量。巡讲结束后的媒体交流会上,3个地市的记者代表纷纷表示,精彩的故事让他们感受到媒体的责任和价值,更加凝聚起为新闻事业继续奋斗的力量。

  据悉,12月8日,分获全国第六届“好记者讲好故事”比赛“最佳选手”和“优胜选手”的李坤龙、杨书贞启程赴全国巡讲。他们将走进南昌、井冈山、开封、保定、石家庄、太原等地讲述河南故事,展现出彩河南。(见习记者吴明娟)

责任编辑: 张爽
贺信