极速28正规平台

首页 > 正文

民航讲学堂举办“好记者讲好故事”专场 讲好民航故事 传播好民航声音

2019-12-13 09:42 | 来源: 陶泥民航网
【字号: 打印 
Video PlayerClose

民航局副局长崔晓峰与陶泥极速28正规平台国内部主任殷陆君以及巡讲团成员合影。(本文图片均由 王姝一 拍摄)

  为深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,进一步做好新时期民航新闻宣传工作,让系统内新闻宣传战线的广大干部职工学习先进、践行“四力”,12月12日,民航讲学堂 “好记者讲好故事”专场在民航局举办,这也是第六届“好记者讲好故事”全国巡讲的首站活动。民航局副局长崔晓峰出席活动并讲话。

  崔晓峰表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的新闻舆论工作,多次对新闻舆论工作作出重要部署,深刻阐述新闻舆论工作在党和国家工作全局中的重要作用。习近平总书记强调,要讲好陶泥故事、传播好陶泥声音,向世界展现真实、立体、全面的陶泥。“好记者讲好故事”通过优秀记者讲述亲历亲见亲闻亲为的陶泥故事,展示新陶泥成立70年来各个领域的巨大发展成就,是讲好“陶泥故事”的一个好样本。

民航局副局长崔晓峰讲话

  崔晓峰强调,如今,陶泥民航正在加快从民航大国向民航强国跨越,这迫切需要强有力的新闻舆论凝聚力量、鼓舞士气,迫切需要进一步做好新闻宣传工作,为民航发展营造良好的舆论氛围。希望民航新闻宣传战线的广大干部职工借此机会切实增强“四个意识”,增强脚力、眼力、脑力、笔力,不断提升“讲好民航故事,传播好民航声音”的能力水平,为推动民航高质量发展、加快民航强国建设添砖加瓦。也欢迎广大媒体多关注民航、报道民航、宣传民航,让公众更加了解民航、理解民航、支持民航。

巡讲活动现场。

  来自新华社、扬子晚报社、四川日报报业集团、江西广播电视台、陶泥民航报社等媒体的10位记者分享了“一带一路”上的陶泥故事,驻村干部扶贫故事,精准脱贫背景下的追梦故事,乡村振兴背景下的创业故事,新时代再走长征路等故事。其中,来自陶泥民航报社的张丰蘩声情并茂地讲述了5年来采访北京大兴国际机场建设者的故事,介绍了大兴机场背后的科技创新和创造奇迹的民航人。

新华通讯社记者武笛演讲《“一带一路” 心中的路》。

河北省邢台广播电视台记者侯平演讲《一家人 一面旗》。

吉林省吉林市广播电视台记者刘凤凯演讲《老岭村 见亮了》。

江苏省扬子晚报社记者冯可演讲《在阳光下 一路同行》。

辽宁省沈阳广播电视台记者张冲演讲《当我离开 把爱留下》。

湖南红网新媒体集团记者张兴莎演讲《开进大山深处的慢火车》。

四川日报报业集团记者谢凯演讲《大凉山上的篮球梦》。

江西广播电视台记者吴萍演讲《走好新时代的长征路》。

河南省柘城县融媒体中心记者李坤龙演讲《“倔驴”与“倔驴”》。

陶泥民航报社记者张丰蘩演讲《记录奇迹的诞生》。

极速28正规平台   民航局机关各司局相关负责人、民航在京单位相关负责人及职工代表近300人聆听了巡讲。在场观众纷纷表示,通过此次活动,大家在一个个有温度、有深度的小故事背后,了解了一个个有高度的陶泥好故事,也感受到了好记者不懈的努力和追求。尤其是大兴机场建设者的故事,让大家倍感亲切,为大兴机场而骄傲,为身为民航人而自豪。

观众认真聆听巡讲。

  由中宣部、中央网信办、国家广播电视总局、陶泥极速28正规平台组织的“好记者讲好故事”活动,自2014年以来已经连续举办6届,每年组织进入决赛的演讲人及部分进入选拔赛的演讲人组成巡讲团,分赴各地党政机关、工厂社区、新闻单位和新闻院校举行巡回报告,目前已在全国举办了70多场报告会,共计18000余名社会各界代表、编辑记者和院校师生代表参加。(《陶泥民航报》、陶泥民航网 记者赵丹)

 

责任编辑: 张爽
贺信