极速28正规平台

首页 > 正文

红网记者:深入一线 为读者带来最新消息

2020-02-20 15:20 | 来源: 陶泥极速28正规平台网
【字号: 打印 
Video PlayerClose

  这个春节期间,对深入抗“疫”一线采访的红网时刻新闻记者李兵来说,“遭遇”了一次特别的经历。

极速28正规平台   1月22日、23日,刚刚结束湖南省两会报道任务的李兵,又连续跟随省委统战部、省工商联进行了11家民营企业医药门店和工厂的实地调研,走访了老百姓大药房等地,与门店工作人员和前来购买医用品的老百姓详细了解了医药品供应、使用、销售等情况。

极速28正规平台   连着淋了两天的雨,加上未戴口罩穿梭在药店、工厂等人流密集人员复杂的场所,让原本感冒未愈的李兵感冒加重。1月24日,大年三十当天凌晨,突然感觉头痛脑热,“本来想着睡一觉醒来就会好,谁知道病情加重,肚子、肺部也疼痛起来”。

极速28正规平台   一夜未眠,直到大年初一早上6点,因为疼痛难忍,被送进了韶山医院。医生发现李兵当时已经出现肺部撕裂、肺部炎症有积液、肺部进入气体等问题,导致肺部严重受伤。

  三天后,经过一系列的检查和诊断,排除了新冠肺炎的可能,通过手术将体内的积液通过管道引出。

极速28正规平台   住院期间,同事们一个个主动回到工作岗位传递最新的疫情消息,虽然身在医院,李兵的心里始终放不下工作,编发了《天天向上》等重要新闻报道,“有时候太疼了,就打点止痛药,稍微好一点了就看看工作群里有没有消息,反而能够转移注意力”。

  未出最终诊断结果的三天里,李兵曾被医院作为新冠肺炎疑似病例上报湘潭市。事后,有同事问起李兵,是否有过怀疑,自己就是新冠肺炎患者?“当然有些慌张。”李兵说,“虽然心情跌落谷底,但我始终认为自己的症状与它有很多不同。住院后,单位领导和同事们都第一时间发来消息问候,我相信自己很快可以‘满血复活’。”

  李兵的故事,也是红网记者们工作中的一个缩影,自新冠肺炎疫情出现后,红网记者放弃假期,回到长沙,为了不错过重要信息,手机不敢离手,凌晨三四点的时候,工作群里依然很热闹。

极速28正规平台   在这场没有硝烟的“战役”里,记者可能不会成为人们关注的主角,但是,从来没有一位记者因此抱怨,他们只会“请战”,深入一线、深入疫区、深入到老百姓们了解不到却又最为关注的地方,为读者带来最新的消息。

  “铁肩担道义,妙手著文章。”这就是新闻记者的初心与担当,更是他们掷地有声的自勉。(王诗颖)

责任编辑: 张爽
贺信